Clima Laboral, Cultura Organizacional y Gestión del Cambio
abril 6, 2019
Charlas de Autocuidado y Alimentación Saludable
Comprender la importancia de la alimentación saludable para la salud como consecuencia de un correcto autocuidado.
Objetivo especifico:Definir el autocuidado en el ámbito de la nutrición.
Explicar la situación chilena actual por la falta de autocuidado.
Relacionar la mala alimentación con enfermedades crónicas no transmisibles y sus consecuencias para vida diaria.
Distinguir los buenos hábitos alimentarios para un correcto autocuidado de una inadecuada alimentación.
Interpretar sello nutricional de los alimentos procesados para un correcto autocuidado.
Contenidos:
• Autocuidado y nutrición: definición.
• Situación actual de Chile y regiones: mapa nutricional.
• Consecuencias de una mala alimentación: enfermedades crónicas no transmisibles, trastornos de ansiedad y conducta.
• Grupos de alimentos: frecuencia de consumo y beneficios.
• Técnicas de cocina y tips nutricionales para aplicarlas en la preparación a realizar.
• Hábitos alimentarios: tiempos de comida, su importancia, beneficios, contenido, horarios y porciones.
• Interpretación de ley 20.606 (ley del etiquetado nutricional).
• Mitos y realidades de la alimentación.
Necesita mas información sobre este tema?. Escríbanos!
NUESTRAS ÁREAS
TALLERES, CURSOS, CONFERENCIAS.